东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

传统文化+亲子陪伴 让孩子了解自己名字的由来

作者:

2021-03-01 09:20   来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)2月28日,记者了解到,由沈阳市文明办主办,沈河区文明办、沈河区教育局、沈河区家庭教育学校承办的“践行两邻理念弘扬优良家风”2021年沈河区家庭教育日记之亲子书法日记评选活动,于寒假期间在全区开展。

  活动采取线上学习与线下书写相结合的方式,围绕“践行两邻理念弘扬优良家风”主题,从“百家姓文化”传统知识入手,分别设计“我名字的由来”“家训名句”“两邻文化传承”等多个传统文化及家风传承板块。让孩子们了解自己名字的来历,学习传统家风家训文化。

  据了解,沈河区家庭教育日记活动已开展五年,活动覆盖全区中小学,六万余人次参与。从孝亲敬老、亲子陪伴、手写家书、家庭亲子阅读多个方面,将传统文化和家庭亲子陪伴相融合。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。