东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

2020年度沈阳市政法系统十大新闻事件出炉

作者:

2021-03-03 09:30   来源:沈阳网  
分享到:

  2020年是极不平凡的一年,也是政法工作历史上非同寻常的一年。沈阳市政法系统面对新冠肺炎疫情的冲击全力攻坚、主动作为,为疫情防控常态化下的沈阳经济社会高质量发展提供了坚强的法治保障,展现了政法担当。

  为大力弘扬政法工作主旋律,促进新闻宣传工作更好地围绕中心、服务大局、宣传法治思想,中共沈阳市委政法委会同沈阳日报社联合开展了全市政法单位及各区、县(市)政法系统“2020年度沈阳市政法系统十大新闻事件”评选活动。

  经过一个月的推荐、初评、审核确定等环节,现已评选出2020年度沈阳市政法系统十大新闻事件。这十大新闻事件从不同角度、不同侧面,展现了一年来沈阳市政法系统在市域社会治理、法治化营商环境、扫黑除恶专项斗争、疫情防控、政法领域改革等方面所取得的成果。

  2020年度沈阳市政法系统十大新闻事件

  市域社会治理

  1.实施“六民工程”,深化平安创建,沈阳高质量推进市域社会治理现代化。

  2.全国模范司法所长王金福,基层矛盾“排雷员”、百姓心中“王公正”。

  法治化营商环境

  3.沈阳警方精准服务为车企装上“平安引擎”。

  4.沈阳为法治化营商环境建设增添新动能。

  扫黑除恶专项斗争

  5.皇姑区“铁拳出击”破大案,扫黑除恶收官攻坚战取得明显成效。

  6.沈阳警方破获一起“套路贷”黑社会性质组织案。

  疫情防控

  7.沈阳市发动“盛京义勇”平安志愿者,共同抗“疫”,构筑人民防线“勇”者前行,打赢人民战争。

  8.开发区法院90小时云上法庭审结沈阳市首例涉疫“口罩”案。

  政法领域改革

  9.沈阳建立知识产权“三审合一”机制。

  10.大刑侦大部制改革,让专业警种干专业事。

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。