东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈抚示范区实行“专班制”推进重大项目实施

作者:董翰博

2021-03-04 07:00   来源:辽宁日报  
分享到:

“局长”变“班长”全程包保服务

沈抚示范区实行“专班制”推进重大项目实施

  如今,在沈抚改革创新示范区,“局长”们又多了一个“班长”的身份。春节假期后首个工作日,沈抚示范区数字经济产业园内,沈抚示范区首批“班长”的到访,给了企业负责人张晓光一个“意外惊喜”。

  作为新任“班长”,沈抚示范区管委会副主任于扬福带着他的专班队伍,与张晓光共同研究推进产业园的项目建设、招商引资等工作。张晓光说,没想到节后上班第一天,示范区的领导就来企业,帮助解决企业发展中的实际困难,这样务实的举动让他们很感动。

  新“班长”来自新模式。3月2日,沈抚示范区管委会相关负责人表示,在全省深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的背景下,今年,为抓好全年工作落实,沈抚示范区围绕重点工作和重大项目推行“专班制”工作办法,使各项工作实现项目化管理、专班制推进、清单化落实。

  据介绍,沈抚示范区根据实际工作需要组成若干专班,相关部门指定具体人员进入专班,落实工作包保并“一包到底”。示范区管委会主要领导负责专班的总协调,领导班子其他成员悉数参与其中,分工负责各自专班。在首批成立的17个专班中,沈抚示范区将聚焦数字经济、信息技术应用及装备、智能制造、生命健康、新材料和氢能、现代服务业等主导产业和开放合作、生态保护、基础设施、社会事业和安全应急等重点工作领域,从营商环境建设、加大招商引资力度、加快基础建设步伐、提升要素供给能力、加大政策支持和工作联动等方面提出项目工作措施。

  同时,为使专班制发挥更好效果,沈抚示范区每个专班的工作必须要在确保包保服务工作全部结束后,报请专班工作领导小组审定同意后,方可交接转至下一阶段工作,以此确保工作标准和质量达到预期目标。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。