东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

春天已在路上 乍暖还寒 谨防感冒

作者:

2021-03-07 07:38   来源:沈阳晚报  
分享到:

  目前,沈阳尚未进入气象学意义上的春天,仍处于冬末春初的季节交替之际。这个阶段天气的最大特点就是冷暖空气之间常常打响“拉锯战”,彼此“较劲”,乍暖还寒,而且昼夜温差大,体弱的人群一定要注意适当增减衣服,谨防感冒。

  周日清晨,沈城最低气温还在-7℃以下徘徊。随着本轮冷空气正式撤离,上午时段气温迅速回升,预计中午前后气温将升至7℃,再加上较弱的西南风,室外体感将比较舒适。总的来说,只要不是太早出门,今天还是非常适合进行户外活动的。

  预计下周前期,暖阳持续相伴,气温稳步攀升,最高气温保持在10℃以上,最低气温也有望逐渐突破0℃,天气又将恢复到暖意融融的状态。随后,沈城气温虽有小幅波动,但整体变化呈上升趋势。

  最后要提醒大家的是,虽然未来几天沈城气温有所回升,但还是不要过快脱掉厚衣服,以免伤风感冒。另外,随着天气转暖,西南大风将增多,大家外出要注意防风防火。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。