东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 锦州市

稳产保供 守住市民“菜篮子”

作者:

2021-03-11 11:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  保障全市蔬菜播种面积稳定在60万亩以上,生猪的存栏量保持在200万头……连日来,锦州市农业农村局抓春耕备耕的同时,还大力发展春季果蔬生产,采取强化部门职能、优化生产布局、提高蔬菜产能、稳定生猪生产、提升水产品产量、畅通信息渠道六项措施,力促春季农业生产开门红。

  强化部门职能,切实履行“菜篮子”领导小组办公室职责,统筹协调做好“菜篮子”产品生产保供工作。优化生产布局,及时调整蔬菜种植结构,合理规划蔬菜种植面积,每个县(市)区确定8个以上生产保供基地,保障全市蔬菜播种面积稳定在60万亩以上。

  稳定生猪生产。着力发展“公司+农户”和中小规模生猪养殖场(户),形成以大带小养殖模式,生猪的存栏量保持在200万头,年饲养量稳定在600万头以上。选育、推广水产优良品种,优化养殖品种结构,开展渔业增殖放流,推广稻渔综合种养模式,推行海参、对虾和池塘网箱育苗立体混养模式,实现海水池塘多品种综合立体养殖,年水产品产量稳定在18万吨以上。

  李国锋 陈 忱

  记者 文继红


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。