东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

更多5G应用场景将在鞍山出现

作者:

2021-03-15 13:37   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  10日,中国铁塔股份有限公司鞍山市分公司与鞍山民营企业辽宁烽火台科技有限公司签署战略合作协议,双方将在搭建智慧化城市、智慧消防、智慧停车、5G增值业务、交通大数据等领域展开全方位合作,拓展5G应用场景,赋能数字鞍山建设。

  铁塔鞍山市分公司对鞍山加快5G网络建设、扩大室内分布系统建设规模和5G网络覆盖范围等方面给予大力支持,为推进数字鞍山、智造强市建设以及经济社会发展作出了积极贡献。辽宁烽火台科技有限公司是一家为大力发展北斗导航卫星技术产业而创立的北斗民用企业,拥有全省目前唯一自主研发部署的北斗位置应用公共技术服务平台和北斗卫星导航位置监控指挥中心,要用科技力量推动数字鞍山建设。

  此次两家企业致力于打造央企、地企合作的典范,秉承“开放、合作、共赢”的发展思路,建立长期稳定的合作机制,提高整体核心竞争力。铁塔鞍山市分公司行业拓展部经理张爱津说:“今年,我们将发挥各自资源优势,共同拓展视频监控项目,铁塔公司将依据高点站址资源及铁塔视联网平台的核心优势与峰火台开展业务合作,扩大5G业务应用场景,助力地方民营企业的发展,体现国企的责任与担当。”

  在双方持续开展的合作中,将以交流、论坛、峰会等形式,加强项目信息交互,开展产品研发合作,提高鞍山通信基站资源构建的共建、共享水平,推动创建绿色节能、创新、智能的新型铁塔公司,共同为社会提供优质网络基础环境,不断提高网络运行质量与服务水平。辽宁烽火台科技有限公司董事长孙刚说:“未来,我们将运用烽火台成熟的5G加北斗技术,结合铁塔行业资源,在智慧工厂、智慧园区、智慧乡镇、智慧交通、智慧安防等领域开展全方位合作,为数字鞍山建设作出贡献。”

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。