东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 铁岭市

铁岭以“五个一”机制推动“三落实”

作者:

2021-03-16 11:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者姜义双报道一分部署,九分落实。新春伊始,铁岭市动员广大党员干部聚焦落实中央决策部署及省定重点任务,逐项建立“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的“五个一”工作推进机制,设立专班,细化分解,倒排时间表,推动“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动扎实起步,确保按时序进度完成各项既定任务。

  结构调整、招商引资、乡村振兴、生态建设……“十四五”开局之年,面对纷繁的工作任务,只有沉下心来狠抓落实,才能把振兴蓝图变成美好现实。铁岭市按照清单化、责任化、项目化、部门化、地区化的落实要求,先后下发了“深入推进落实中央决策部署及省委要求专项行动”“2021年项目年工作”“‘三落实’专项行动”等一系列工作方案,重点工作、重大任务成立工作专班,实行月调度、季推进、半年评估、全年总结工作机制,坚定不移地把主要精力放在抓发展上,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保干一件成一件。

  抓落实是责任,好作风是保障。铁岭市委、市政府提出转变作风抓落实、敢于担当抓落实、只争朝夕抓落实、真抓实干抓落实、紧盯结果抓落实的要求,带头少开会、开短会、开有用的会,不搞层层陪会,给基层干部腾出更多时间抓落实。与此同时,四大班子领导和各县(市)区政府、各部门“一把手”以上率下、事不避难、担当作为,对重点工作认真部署落实,带头到一线解决问题,带领广大党员干部用“辛勤指数”换来铁岭的“增长指数”和人民群众的“幸福指数”。

  为确保“三落实”专项行动扎实有效,铁岭市充分发挥考核“指挥棒”的作用,严格按照实施方案组织考核,以精准考核促实干、保落实,对在各项工作中作出突出贡献的给予精神和物质奖励,优先提拔重用;对落实不力导致工作进度滞后的严肃问责追责。对既定的各项重点工作任务,铁岭市实行台账管理和办结销号制度,市委、市政府督查部门通过明察暗访跟踪问效,做到工作推进到哪里、督查就跟进到哪里,确保工作事事有回音、件件有着落。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。