东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

推进公共就业 向社会公布15项承诺

作者:

2021-03-17 10:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王荣琦报道为实现更加充分更高质量就业,近日大连市人社部门向社会公布实施包括打造就业惠民“店小二”服务品牌、构建“15分钟公共就业服务圈”、提高高校毕业生留连率等内容在内的推进全方位公共就业服务15项承诺。

  其中在进一步提升企业和群众的获得感和满意度,打造就业惠民“店小二”服务品牌方面,做到主动送政策、送岗位、送人才、送培训、送服务,着力实现基层办事“零障碍”、热情服务“零距离”、办理业务“零差错”、群众满意“零投诉”,让就业创业政策红利惠及更多的企业和群众。

  在为企业和群众提供路径最短最优的就业服务,构建“15分钟公共就业服务圈”方面,做到依托城乡社区,建立“家门口”就业服务指导工作站200个,在服务对象、服务网点之间构筑起以两公里为半径的就业服务圈,为城乡劳动者就近就地实现就业提供一站式服务。

  在加大高校毕业生在连就业创业引导力度,提高高校毕业生留连率方面,做到建立人社干部与离校未就业高校毕业生就业结对帮扶机制,以在连高校和省内高校毕业生为重点招聘方向,及时、精准推送岗位需求信息,方便毕业生优先选择大连就业创业,继续实现应届离校未就业高校毕业生100%就业。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。