东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 盘锦市

盘锦建起 四级农产品质量安全监管体系

作者:

2021-03-19 14:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  盘锦市扎实做好农产品质量安全工作,大力实施“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,各级主管部门依法履行职责,全面强化监管。去年以来,全市建立健全了市、县、镇、村四级农产品质量安全监管体系,实行了农产品质量安全网格化管理,农产品质量安全呈现持续向好的发展态势。

  盘锦市在设立市级检验检测中心、盘山县和大洼区设立检验检测所的基础上,25个涉农镇均设立了农产品质量安全监管站,全部通过省农业农村厅的达标验收。盘山县30个涉设施农业的村、3个田头批发市场、30个重点农事企业和合作社均设立了快速检测室。盘锦检验检测中心通过全国农产品质量安全检测技术能力验证。

  与此同时,盘锦市不断健全执法体系,市级设置农业综合行政执法大队,各县区设立农业行政执法机构。目前,全市324个涉农村(社区)建立了村级服务站点,设立农产品质量安全协管员。

  潘轩 本报记者刘立杉


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。