东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

林区防火 丹东推广使用“防火码”

作者:

2021-03-19 15:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王卢莎报道“请扫码后再进入林区。先打开微信扫‘防火码’,点入程序后按提示操作……”日前,记者在丹东市天桥沟森林公园森林防火检查站看到,丹东市林业和草原局正在全市林区等火灾高风险区全面推广使用“防火码”微信小程序,以使丹东市森林草原防火工作特别是林区火源管理更加科学规范。

  当前正值森林草原防火期,为加强重点时段、重点区域进山人员管控,东港市、凤城市和宽甸满族自治县国有林场、自然保护区、森林公园、风景名胜区和检查站等高火险区均已全部完成“防火码”注册启用。所有进出林区人员通过微信小程序“防火码”扫码登记后,后端程序可获取扫码人员微信ID、微信号、手机号码,进出时间、地点等信息,快速掌握入林入山人员情况,并为后期火案调查等提供参考依据。

  截至目前,丹东市在出入林区的检查站、国有林场、自然保护区、森林公园和风景名胜区出入口设置“防火码”卡口24个,全面推广应用“防火码”,从严管控进出森林防灭火重点区域的人员及车辆。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。