东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

大连开展 “进企业、稳岗位、保用工”活动

作者:

2021-03-25 11:20   来源:北国网  
分享到:

  记者王荣琦报道即日起,大连市人社系统开展“进企业、稳岗位、保用工”活动,组织干部职工深入企业,直面问题,因地制宜开展“送政策、摸情况、解难题”服务。送政策、送服务,切实协调解决企业复工复产中的困难和问题,确保全市就业形势稳定。

  此次活动的服务对象主要包括大连市“老字号”“原字号”“新字号”企业,大连市政府确定的2021年重大项目,以及全市规模以上工业企业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、有开发经营活动的房地产开发经营企业、规模以上服务业法人单位(“四上企业”)中的重点企业及各地区政府确定的重点企业等近1100家。市级工作组将分工负责近400家企业,各县(市)区将分工负责近700家企业(每区不少于50户)。

  此次人社系统干部职工“上门”服务,内容主要包括:设立企业服务专员,通过发放大连市人社系统“进千企解难题促发展”服务工作卡等多种方式,与企业建立密切联系,了解企业复工复产用工情况;摸清企业员工返岗情况,返岗复工服务保障需求情况;掌握企业当前用工缺口、员工返岗后预计用工缺口,以及企业人员招聘需求情况;宣讲就业、社保、人才和劳动关系等方面政策,了解企业在政策申领中遇到的问题;了解企业存在的困难及意见建议等。通过多种形式开展实地走访,倾听企业声音,掌握企业需求,传递各级各部门对企业的关切,采取务实、贴心、到位的举措,打通服务企业“最后一公里”,杜绝搞形式、走过场。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。