东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

凤城“防贫保” 给脱贫户吃下“定心丸”

作者:

2021-03-25 11:20   来源:北国网  
分享到:

  记者王卢莎报道日前,丹东凤城市赛马镇双岭村的建档立卡户尹洪英家新建的房屋遭遇火灾,当地扶贫部门启动了“防贫保”理赔程序,仅用3天时间,按照“防贫保”中家庭房屋损失和室内财产损失最高理赔额度赔偿人民币5万元。凤城市为全市系统内建档立卡人口购买“防贫保”,让脱贫户吃下“定心丸”。

  随着脱贫攻坚胜利结束,如何确保建档立卡人口不返贫,成为凤城扶贫部门重点工作。凤城市决定为全市系统内建档立卡人口购买“防贫保”。“防贫保”是针对建档立卡户因病、因灾、因意外等原因造成个人财产(房屋等)损失、医疗费用、意外伤害等相关事项进行保险赔付,并对上述原因造成的收入减少按当年脱贫标准予以补助。凤城市扶贫中心与太平洋财产保险股份有限公司丹东支公司签订协议,共同实施凤城市精准扶贫“防贫保”项目。凤城市精准扶贫“防贫保”包含系统内建档立卡人口和易致贫边缘户共13201人,保险金额为135万元。

  即使建档立卡户脱贫了,仍然扶上马送一程。“防贫保”帮助贫困群众渡难关,筑牢了兜底保障防线,在防止返贫、医疗救助、收入保障等方面为建档立卡群众吃下一颗“定心丸”。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。