东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

丹东以责任制为抓手推进“三落实”

作者:

2021-03-30 10:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王卢莎报道一分部署,九分落实。今年以来,丹东市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全面开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,结合实际,明确目标,制定方案,全力以赴做到真落实、敢落实、善落实。全市已把明确的6个方面、263项具体目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  在项目建设中,丹东市“高速度启动、高起点开局、高质效推进”的“三高”要求靶向发力,紧盯329个重点项目,明确时间表、路线图、任务书,挂图作战、压茬推进。在优化营商环境方面,大力推进政务服务提质升级,持续深入开展“四大行动”,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。同时,紧盯民生需求,把“以人民为中心”的发展思想落实到回应民声上、体现在化解民忧上,持续加大财政投入力度,高质量完成好十大民生实事,兑现对人民群众的庄严承诺。

  丹东市还积极探索建立提高政府办事效率、推进治理体系和治理能力现代化、营造良好经济发展环境等方面有效的制度体系,以“三落实”专项行动为契机,形成全市制度性创新强大合力。

  一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底的“五个一”工作机制不断完善,丹东市细化工作举措,建立务实管用抓落实的新机制,形成纵向到底、横向到边的责任体系,人人负责、环环相扣,以责任制促落实,以责任制保成效。目前,丹东市形成了全市《“三落实”专项行动难点问题联络人通讯录》,统一公布,并细化问题收集、问题办理、结果反馈、信息上报各环节工作流程,实现闭环管理。

  丹东市还坚持问题导向,建立了“督帮一体”的难点问题解决机制。明确每名工作人员负责对接的地区和部门,将所负责地区、部门涉及的难点问题建立台账,一方面加强工作指导,帮助相关地区、部门加强沟通协调;一方面全程跟踪,加强督查督办工作力度,直至问题销号解决。

  丹东市明确工作责任、细化工作流程,强化跟踪,扎实推动“三落实”专项行动深入开展、取得实效。预计今年一季度,全市地区生产总值增长10%左右;规模以上工业增加值增长20%以上;固定资产投资增长10%以上;社会消费品零售总额增长35%,进出口总额与去年同期持平,实际利用外资240万美元,引进内资到位资金64亿元,增长25.22%。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。