东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省推出10条精品红色旅游线路

作者:王笑梅

2021-04-04 07:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,省文化和旅游厅依托我省丰富的红色旅游资源,精心设计、策划推出10条建党百年精品红色旅游线路。

  10条精品红色旅游线路围绕“重温红色历史、传承奋斗精神”“走近大国重器、感受中国力量”“体验美丽乡村、助力乡村振兴”三大主题而设计,将辽宁丰富的红色旅游资源串联起来,涵盖了我省上百个红色旅游景区、革命纪念馆、爱国主义教育示范基地。

  这10条精品红色旅游线路包括:“致敬最可爱的人之旅”——抗美援朝战争线路;“弘扬抗战精神之旅”——中国人民抗日战争线路;“弘扬抗联精神之旅”——走东北抗联战争线路;“雷锋辽宁足迹之旅”——弘扬雷锋精神线路;“不忘初心教育之旅”——中国共产党在辽宁的早期活动线路;“新中国工业摇篮之旅”——辽宁工业文明线路;“解放战争红色之旅”——爱国主义教育线路;“近代工业文明之旅”——辽宁工业遗址旅游线路;“辽西乡村振兴之旅”——感受辽西乡村旅游线路;“美丽乡村体验之旅”——感受辽宁生态旅游线路。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。