东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳祭扫最高峰今日来临 预计回龙岗墓园客流达6万人次

作者:

2021-04-04 07:05  来源:沈阳日报  
分享到:

  4月4日是清明节,预计祭扫人数将达到6万人次左右,回龙岗墓园将迎来祭扫最高峰。这是记者4月3日从市民政事务服务与行政执法中心了解到的。

  据介绍,从清明节前一周开始,回龙岗墓园里的祭扫群众逐日增多,日均达到2万人次以上;清明节前两天,达到4-5万人次左右;清明节当天会迎来祭扫最高峰。

  回龙岗墓园推出28项便民服务项目和措施,实现了服务全覆盖。推出鲜花换烧纸项目,倡导群众移风易俗文明祭扫;设置追思墙、追思卡、追思黄丝带;紧密结合实际创新服务方式,开通移动支付模式,方便群众采取多种方式缴费续费;持续推出祭扫代理服务和网上祭祀活动;服务精细化,免费暂存待葬骨灰盒、免费提供垃圾袋、描碑用油漆及毛笔、水桶等;在园区设置了多处休息驿站和便民服务站等。

  为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,墓园内多处设置了文明祭祀和生态安葬宣传标语。下一步,墓园将拿出专用地块栽种多种树木,聘请专业公司设计,及时推出新的节地安葬墓区(树葬),进一步引导市民采用新式葬法。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。