东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市4万余人参与清洁沈阳活动

作者:

2021-04-04 07:05   来源:沈阳日报  
分享到:

全市4万余人参与清洁沈阳活动

对近千个点位进行全方位清洁,街巷和园林绿地更美了

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)清明假期,志愿者放弃休息,依旧坚持在清洁沈阳的一线。4月3日,市文明办、市爱卫办发动全市各级企事业单位、市民志愿者共同开展了“清洁沈阳·志愿者在行动”,清洁城市街巷及园林绿地。活动当日,全市共有3万余名机关企事业单位干部群众、1万余名志愿者参与活动。

  据介绍,本次活动,市人大机关、市发改委等市直机关党员领导干部冲锋在前,发挥模范带头作用,对街巷路口进行卫生清洁、捡拾垃圾、清理不文明祭祀痕迹;对城市园林、绿地内景观、健身设施等进行擦拭和清洗。活动当日,参与人员对街巷、园林绿地、景观公园、公共设施等近千个点位进行全方位清洁,捡拾垃圾,清理小广告等,对部分区域共享单车乱停乱放等进行纠正。

  本次活动,有效改善了城市街巷及园林绿地环境,大力弘扬了志愿服务精神。广大市民志愿者放弃节假日休息时间,投入到清洁城市环境中,为营造一个文明洁净的清明节,打造整洁优美的城市环境贡献力量。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。