东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁全省干部群众以多种形式开展祭奠英烈活动

作者:关艳玲

2021-04-07 06:50  来源:辽宁日报  
分享到:

  清明祭英烈,我省退役军人事务系统积极倡导文明祭扫、网上祭扫、代烈士亲属祭扫服务,全方位做好“守护·2021清明祭英烈”服务保障工作,为祭扫的群众及烈属提供精细化、个性化服务,全社会崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的氛围愈发浓厚。截至4月5日,全省网上祭扫24万余人次;各级烈士陵园接待祭扫群众20余万人次,其中,有组织的祭扫团体1150余次,代为祭扫3000余人次,接待省外祭扫1300余人次。

  沈阳抗美援朝烈士陵园主动联系、主动对接祭奠英烈的老兵和烈属,并建立联络员机制,实行“点对点”服务。大连市烈士陵园利用网络直播开展“代为祭扫·视频连线”活动。鞍山市烈士陵园为前来祭扫烈士墓的群众提供扫墓工具和引导服务。丹东市组织烈属参观鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、志愿军过江点等场所和设施。营口市通过预约登记、错时祭扫等方式实现限流分流祭扫,积极倡导网上祭扫,为群众纪念缅怀英烈提供便利。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。