东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘宁在全省安全生产工作电视电话会议上强调 狠抓思想重视到位措施落实到位责任压实到位 为庆祝建党一百周年营造安全稳定环境

作者:明绍庚

2021-04-08 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月7日上午,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决扛起促一方发展、保一方平安政治责任,狠抓思想重视到位、措施落实到位、责任压实到位,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝建党一百周年营造安全稳定环境。省委副书记、省长、省安全生产委员会主任刘宁出席会议并讲话。

  刘宁指出,安全是发展的前提,发展是安全的保证。各地各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步强化安全意识,做到思想重视到位。始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,树牢安全观念,坚持底线思维,强化法治意识,做到关口前移、源头管控、标本兼治,盯重点、抓要害、除隐患,切实把风险控制在萌芽状态、解决在成灾之前,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效做到“两个维护”。

  刘宁强调,要进一步聚焦突出问题,做到措施落实到位。紧盯二季度企业生产经营活跃、安全事故易发多发、各类节庆活动集中等特点,强化重要时段防控,夯实安全生产基础,严打违法违规行为,突出抓好森林草原、道路交通、渔业船舶、建筑施工、城镇燃气、危险化学品、煤矿和非煤矿山等领域全主体、全要素、全链条安全管理,提高标准化、信息化、智能化水平,做到早排查、早发现、早处置,提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

  刘宁要求,要进一步强化履职担当,做到责任压实到位。按照全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的部署要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动,压实地方属地、部门监管、企业主体等各方责任,做到“明晰职责”和“严肃问责”相结合,以安全生产责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保重特大安全事故的“零发生”,切实维护人民群众生命财产安全,为全省经济社会发展营造安全稳定祥和的良好环境。

  省委常委、副省长、省安委会常务副主任陈向群主持会议并讲话。省政府领导班子成员出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。