东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东大机器人团队获全国大学生机器人大赛辽宁站冠军

作者:

2021-04-08 11:00   来源:沈阳网  
分享到:

  近日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(辽宁站)在东北大学刘长春体育馆落幕。经过两天的激烈对抗,东北大学T-DT机器人创新团队在3V3对战中拔得头筹,问鼎本次大赛冠军。大连理工大学获得亚军,大连民族大学获得季军。比赛期间,千名师生、20万网友通过现场观赛及网络直播,共同见证了16所高校参赛队伍的精彩表现。

  RoboMaster机甲大师赛是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台,致力于培养具有工程思维的综合素质人才。作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,机甲大师赛采用“机器人对战”形式,设置了复杂的地形和机关,参赛队伍自行设计步兵、英雄、工程机器人、无人机等不同种类和功能的机器人,在复杂的环境中开展战术对抗。

  此次全国大学生机器人大赛机甲大师高校联盟赛(辽宁站)由辽宁省教育厅主办,东北大学承办,东北大学创新创业学院、机械工程与自动化学院组织实施。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。