东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

沈阳市文史研究馆举行2021年度工作会议

作者:

2021-04-08 11:00   来源:沈阳网  
分享到:

  4月7日下午,沈阳市文史研究馆召开了2021年度工作会议,回顾总结2020年以来的主要工作,安排部署2021年下一阶段的重要任务。

  在部署2021年重点工作时,沈阳市文史研究馆馆长张春风从八个方面进行了安排部署:

  一是赓续文脉,为沈阳集聚“文化+”新动能提供沈阳历史文化典籍“好东西”;二是持续打造《印象沈阳》品牌,使其成为感知城市精神、展现城市风貌、提升城市形象、增强文化自信的档案文史门户平台;三是用诗词歌赋擦亮沈阳城市名片并释放“文化+”新动能;四是聚焦庆祝建党百年,大力提升围绕中心服务大局能力;五是在推进沈阳打造抗战历史文化名城建设过程中充分发挥沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)的独特作用;六是弘扬传承中华优秀传统文化和沈阳地域历史文化,深入开展艺术创作与文化交流;七是积极开展统战联谊工作,做好为馆员、研究员的服务和保障工作;八是瞄准沈阳建设国家中心城市和文化强市的需求,明确沈阳市文史研究馆未来发展新定位。

  今年,市文史研究馆将通过一系列开拓进取、务实创新的举措,把沈阳文史馆打造成展示辽沈优秀文史成果的窗口、积聚文史高端人才开展文史研究的基地、国内外文史研究交流的园地以及弘扬中华优秀传统文化的平台,通过不懈奋斗为沈阳释放“文化+”新动能。

  同时,为进一步充实和完善文史研究员队伍,沈阳市文史研究馆决定新聘商国华等35人、续聘齐守成等40人为研究员,并在4月7日下午举行了颁发研究员聘书仪式,为新聘、续聘文史研究员颁发聘书。

  据介绍,此次新聘和续聘的研究员们,均是在我市传统文化领域有较大影响、做出过重要贡献的文史研究、书画创作等方面的专家学者。符合市文史研究馆“敬老崇文”的办馆宗旨,遵循“文、老、名”的用人原则,切实保证研究员队伍“统战性、荣誉性和学术性”的特点。新力量的加入将充分发挥文化名人的引领作用,为传承、弘扬和创新优秀传统文化,推动文史研究馆事业的可持续发展,加快沈阳全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者关彤苏慧婷


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。