东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议

作者:

2021-04-08 11:00   来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)4月7日,我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。市长王新伟在沈阳分会场参加会议,并随后主持召开第二季度全市安全生产工作电视电话会议进行贯彻落实。他强调,各地区各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,按照省委省政府部署要求,强化安全意识和底线思维,常怀民本之心、常思隐患之痛、常悬执法之剑、常筑安全之基,做到思想重视、措施落实、责任落实“三个到位”,确保全市安全生产形势持续巩固向好。

  王新伟强调,各地区各部门要清醒认识当前安全生产形势,从四个方面入手,坚决整治安全生产风险隐患。要突出重点行业,做好危化品、非煤矿山、建筑施工、城市消防等行业的隐患排查和问题整改工作;要突出重点领域,强化窨井清淘、锅炉压力容器检维修等受限空间作业,外委工程,小化工以及各类学校、医疗机构、养老机构等部位的安全管控;要突出重点区域,开展化工园区安全整治提升、涉林地区防灭火、涉农地区春耕作业安全管控;要突出重点时段,确保大型活动、城市运行、交通运输安全。

  王新伟要求各地区各部门切实绷紧安全生产工作体系。压实安全责任,各级党政“一把手”要加强重点时段检查督查、巡查抽查,行业部门要落实派驻安全监督员制度,各类企业要强化安全标准体系建设,员工要落实岗位培训等制度,提高全员岗位安全意识和安全技能;做实应急准备,完善现场调度、联合会商、救援指挥等重点环节协调联动机制和各类抢险设施、车辆等物资储备体系,强化实战实景演练,面向实战掌握不同环境、不同时段下的救援战术;落实值守制度,认真执行24小时在岗值班制度,做好突发事件快速响应和信息报送工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。

  王新伟还就毫不放松抓好常态化疫情防控工作进行部署。

  市领导杨建军、王忠昆、郑滨参加会议。

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。