东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁沈阳城市队位落武汉赛区

作者:

2021-04-08 11:00   来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)中国足协近日宣布,2021中甲联赛将于4月24日开幕,赛制仍将采用赛会制。辽宁沈阳城市队第一阶段赛事被分在武汉赛区,同组共有6支球队。

  今年的中甲联赛分为四个阶段,每支球队需要经过双循环比拼打满34轮,全年赛事以比赛总积分决定赛季排名。第一阶段,辽宁沈阳城市队所在的C组球队将在武汉赛区进行比赛,另外5队为武汉三镇队、贵州队、苏州东吴队、黑龙江冰城队、北京理工队。二、三、四阶段赛事将根据第一阶段比赛排位进行轮转,每一阶段轮转均分为3组比拼,组内球队进行双循环比赛(第一阶段同组队伍之间不再进行比赛),每阶段进行8轮比赛。

  本赛季中甲最大的特点是晋级中超的几率增加,由于2022赛季中超将扩军至18支球队,所以本赛季中甲冠军和亚军都将直升中超,第3和第4名则将和本赛季中超第15名和16名进行交叉附加赛,胜者进入中超。也就是说,本赛季理论上最多可以有4支中甲球队出现在2022中超联赛。

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。