东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“沈水之夜”交响音乐会将上演

作者:

2021-04-08 11:00   来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)昨日记者了解到,沈阳交响乐团2021音乐季第二场——“沈水之夜”交响音乐会将于4月17日举办。本场演出由旅美青年指挥家卞思聪担任指挥,音乐会将奏响贝多芬《费德里奥》序曲、科恩戈尔德《D大调小提琴协奏曲》、斯克里亚宾《C小调第二交响曲》。

  其中,贝多芬《费德里奥》序曲选自贝多芬创作的歌剧《费德里奥》。《费德里奥》是贝多芬创作的唯一一部歌剧,整个创作跨越了10年时间,被誉为“拯救歌剧”的典范。科恩戈尔德的《D大调小提琴协奏曲》是他创作的唯一一部小提琴协奏曲。作品的主要音乐素材来自科恩戈尔德为华纳兄弟公司电影所创作的四部电影配乐。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。